POULET BASQUAISE

Publié le par Linette

Version légère pour 4 personnes
5 pts/pers

4 cuisses de poulets
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
1 gde boîte de tomate pelée
1 briquette de coulis de tomates
1 oignon
3 gousses d'ail
2 CS d'huile d'olive
25cl de vin blc sec
sel poivre piment doux

(pour les poivrons vous pouvez changer la couleur c'est au gout de chacun, et pour les tomates vous pouvez utiliser destomates fraiches que je vous conseille de peler)

Enlever la peau du poulet
Pelée l'ail et l'oignon
Couper les poivrons en en morceaux (gros ou petit toujours selon votre gout)

Mettre l'huile dans une marmitte et faire frire les cuisses de poulet
saler poivrer et les mettre de côté
Mettre l'ail et l'oignon faire frire qq minutes et ajouter les poivrons
Déglacer avec le vin, ajouter les tomates et le piment doux, mélanger
Ajouter le coulis de tomate et remettre les cuisses de poulet

Laisser cuire à feu doux 30 à 40min

Accompagné de riz ou pâtes
Bonne appétit!!!!!




Publié dans plat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article