Chou fleur gratiné

Publié le par isa

CHOU-FLEUR ET BACON GRATINE  
Pour 6 personnes - 2.5 pts
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
 
 
  • Ø      1 kg 200 de chou fleur  
  • Ø      600 ml de lait écrémé  
  • Ø      1 cube de pot au feu dégraissé  
  • Ø      50 g de farine  
  • Ø      120 g de bacon (12 tranches fines rondes)  
  • Ø      90 g de gruyère râpé allégé  
  • Ø      Sel et poivre  
 
Préchauffer le four, position grill.  
Laver puis séparer le chou-fleur en petits bouquets.  
Le faire cuire à la vapeur environ 10 minutes.  
Pendant ce temps, préparer la sauce :
porter 500 ml de lait à ébullition avec le cube de pot au feu.  
Délayer la farine dans les 100 ml de lait restant,
 puis mélanger cette préparation à la sauce précédente.  
Laisser frémir environ 5 minutes sans cesser de remuer.  
Découper le bacon en lamelles et les faire dorer dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson.  
Les ajouter à la sauce.  
Poivrer et saler très légèrement.  
Déposer le chou-fleur dans un plat à gratin et le recouvrir de la sauce au bacon.  
Parsemer de gruyère râpé.  
Passer sous le grill pendant 10 minutes et servir chaud

Publié dans accompagnement

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C
coucou ma belle,suprise, et ben ce soir je pense que je vais faire cette bonne recette alléchante avec mon filet mignon. t'en dirais des nouvelles.Gros gros poutoux
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