Top articles

  • GATEAU AU CHOCOLAT

    08 octobre 2006 ( #dessert )

    GATEAU AU CHOCOLAT Pour 8 pers 6 Œufs 200grs de sucre 100grs de farine 250grs de chocolat noir 100grs de beurre (ou margarine) Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs afin d’obtenir un mélange crémeux Faire fondre le chocolat avec le beurre Battre les...

  • FEUILLETE DE FOIE GRAS

    11 octobre 2006 ( #entrée )

    FEUILLETES DE FOIE GRAS Pour 8 pers 2 pâtes feuilletées pré étalée foie gras cru (entier environ 500grs ou 8 escalopes) 4 blancs de poireaux 20 cl de crème fraiche épaisse sel poivre 1 jaune d'oeufs Faire 8 escalopes dans le foie gras s'il est entier...

  • VELOUTE DE POTIRON

    10 octobre 2006 ( #soupe )

    VELOUTE DE POTIRON - WW 0 POINT 1.5 Kg de potiron 1 gros oignon 2 poireaux 1 cube de bouillon de volaille dégraissé sel poivre 1 CS crème fraiche allegée Faire bouillir 1.5 litre d'eau avec la tablette de bouillon Ajouter le poireaux coupé, l'oignon émincé,...

  • POTATOES LEGERES - WW

    08 octobre 2006 ( #accompagnement )

    Potatoes légères - WW Pour 4 pers - 2,5 pts/pers 1.2 kg de pomme de terre type ratte 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 cuillère à café de thym 1 poignée de gros sel Préchauffer le four Th 6 (200°c) Laver et brosser les PdT avec leur peau ou sans selon...

  • POULET BASQUAISE

    09 mars 2008 ( #plat )

    Version légère pour 4 personnes 5 pts/pers 4 cuisses de poulets 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 1 gde boîte de tomate pelée 1 briquette de coulis de tomates 1 oignon 3 gousses d'ail 2 CS d'huile d'olive 25cl de vin blc sec sel poivre piment doux (pour...

  • Chou fleur gratiné

    19 octobre 2006 ( #accompagnement )

    CHOU-FLEUR ET BACON GRATINE Pour 6 personnes - 2.5 pts Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Ø 1 kg 200 de chou fleur Ø 600 ml de lait écrémé Ø 1 cube de pot au feu dégraissé Ø 50 g de farine Ø 120 g de bacon (12 tranches fines rondes) Ø 90 g de gruyère...

  • TOMATES FARCIES AU POISSON

    10 octobre 2006 ( #plat )

    TOMATES FARCIES AU POISSON - WW Pour 5 pers - 1,5 pts/tomate 10 tomates moyennes 800grs de poisson cru (filet de lieu noir, merlan ou cabillaud) 2 tranches de pain de mie (50grs) 100grs d'échalotes 2 gousses d'ail 5 brins de persil sel poivre Creuser...

  • ROULADE DE SAUMON FUME - WW

    07 mars 2007 ( #entrée )

    ROULADE DE SAUMON FUME pour 4 pers. 3.5pts/pers 1 échalote 2 cornichons 240grs de saumon au naturel égouté (ou du thon au naturel) 5 cc dde mayonnaise allegée 1/2 jus de citron 1 cc de moutarde 100grs de fromage blanc 0% persil haché 180grs de saumon...

  • Gâteau de pâtes

    02 mars 2008 ( #plat )

    Pour 4 personnes / 6.5pts par pers 250grs de coquillettes 1 l de lait écrémé 100grs de jambon dégraissé 2 oeufs 6 CS de gruyère rapé allegé Sel poivre muscade origan ail basilic Préchauffez le four à 200° Portez le lait salé et poivré à ébullition Verssez...

  • Velouté d'endives

    09 octobre 2006 ( #soupe )

    VELOUTE D'ENDIVES pour 6 pers - 2pts/pers 1kg d'endives 200grs de pomme de terre 2 blanc de poireaux 80 cl de lait écrémé 1 cuillère à soupe de margarine allegée sel poivre curry et 1 cuillère à soupe de crème fraiche à 5% (facultatif) Faire cuire à la...

  • Quiche au saumon fumé

    02 mars 2008 ( #entrée )

    Pour 8 personnes 1 pâte feuilletée 20 cl de crème fraiche à 5%de mg 2 oeufs 1 petite plaque de saumon fumé (4 tranches environ) 2 tomates bien fermes 50grs gruyère rapé Etaler la pâte dans une tourtière Disposer les tranches de saumon sur le fond Couper...

  • Quiche au jambon

    02 mars 2008 ( #entrée )

    Pour 8 personnes 1 pâte brisée 30 cl de lait écrémé 3 oeufs 200grs de dés d'épaule 50grs de gruyère rapé Etaler la pâte dans une tourtière Battre les oeufs et le lait Sel poivre muscade Parsemez les dés de jambon sur la pâte Verser l'appareil dessus et...

  • Quiche aux courgettes

    02 mars 2008 ( #entrée )

    1 pâte brisée 30cl de lait écrémé 3 oeufs 100grs de fromage de chèvre frais (type petit billy) 3 belles courgettes

  • TARTE AU CITRON

    07 mars 2007 ( #dessert )

    TARTE AU CITRON 1 pâte sablée 200grs de fromage blanc 0% 100grs de sucre 50grs poudre d'amande 3 oeufs 2 citrons Mélanger les oeufs et le sucre faire blanchir Ajouter le fromage blanc et le jus de citrons mettre dans le fond de tarte faire cuire 35 min...

  • Domicile

    20 janvier 2008 ( #nomao )

    Ma petite Maison

  • Visites

    20 janvier 2008 ( #nomao )

    La plus belle ville au monde

  • Boulot

    20 janvier 2008 ( #nomao )

    Mon boulot

  • Boulot jc

    20 janvier 2008 ( #nomao )

    Le travail de JC

  • Nos vacances

    20 janvier 2008 ( #nomao )

    Avec un restaurant spectaculaire

  • La famille en espagne

    20 janvier 2008 ( #nomao )

    La maison des vacances